rougelou: (Default)
[personal profile] rougelou
Как всегда, в результате обсуждения в другом месте.

Даже при условии правильного приготовления, консервации и дозировки, когда не вредят сопутствующие факторы, вакцина всего лишь указывает организму приоритетного врага, одновременно, расходуя ощутимую часть ресурсов, используемых для обеспечения иммунитета - конечных ресурсов, причем на сравнительно небольшой срок, так как для поддержания постоянной готовности врага надо указывать снова и снова.

Иными словами, прививка мобилизует силы в определенном направлении, расходуя их, и в той или иной мере оголяя остальные участки фронта. Это может сработать, когда известный враг угрожает непосредственно: например, при отправке в какую-нибудь бантустанию или район эпидемии. Но, если колоть регулярно и от всего известного, эффект будет тот же, что и от распыления сил для отражения многочисленных беспокоящих атак: любой достаточно мощный, но неожиданный удар повлечет за собой дезорганизацию и потерю позиций, а в худшем случае - уничтожение основных сил.

Кроме того, "возбудители" постоянно мутируют, и указать организму на них зачастую нет никакой возможности. Это касается не только вирусов, но и "традиционных" бактерий вроде золотистого стафилококка, развивающих, к тому же, механизмы противодействия, нейтрализации воздействия на них иммунных клеток, антибиотиков и изменения состава внутренних сред. Практики уже десятки лет (с пятидесятых) говорят об этом, но воз и ныне там.

April 2017

M T W T F S S
     12
3 45678 9
1011 1213141516
1718192021 22 23
24252627 282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:33
Powered by Dreamwidth Studios